La empresa se centra en su negocio de catering y renuncia a estos establecimientos, que están en los campos de golf de La Quinta, Guadalhorce y Torrequebrada
La conocida firma de catering malagueña Doña Francisquita
dejará de explotar en dos o tres meses los restaurantes de los campos de
golf Torrequebrada y Guadalhorce, después de que a principios de este
año hiciera lo mismo con el de La Quinta. El motivo de esta decisión es,
según su fundador, José Manuel Sánchez, que estos establecimientos no
son rentables. «Llevamos cuatro años perdiendo dinero con estos
restaurantes y el dinero que ganamos con el catering se nos va en
ellos», afirma el empresario, que reconoce haber presentado un
expediente de regulación de empleo (ERE), que según ha confirmado la
autoridad laboral afecta a 21 trabajadores.
Además de cerrar los citados restaurantes, la firma quiere
reducir la plantilla del restaurante del casino Torrequebrada, que sí
seguirá explotando. «Han bajado las ventas y vamos a reducir tres
puestos de trabajo, pero todavía seguirán allí 18 trabajadores», afirma
Sánchez.
La empresa se centrará a partir de ahora en su negocio
originario, que son los servicios de catering para eventos, servido
tanto a domicilio como en su finca La Tosca de Churriana. Doña
Francisquita, fundada en 1991, tiene una plantilla de alrededor de 35
personas en esta división, según su propietario.
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